Wednesday, September 15, 2010

Andersen's

Sekarang nyobain es krim di andersen's sama temen, soalnya kalo mau pergi kerja kita selalu lewatin ini, jadi penasaran..


Brownies Fudge

Single Fondue with Mocha Almond Fudge and Chocolate Macadamian Ice Cream (S$13), gw suka banget es krim yang rasa chocolate macadamian, ga kalah sama macadamian nut haagen dazs.. Mesti coba..


Andersen's Ice Cream
Marina Square
6 Raffles Boulevard #02-207A
Singapore 39594

Tuesday, September 14, 2010

Seafood Stall

Waktu lagi jalan-jalan di Orchad Road, temen gw ngajak makan seafood di sebelah Botak Jones.. Overall enak makanannya, tapi yang paling gw suka baby squid nya, baru stringray..

Baby Squid (S$ 10)

Stingray (S$10)

Kangkung (S$4-6)

Beside Botak Jones
121 Somerset Road

Gelare

I love ice cream so much.. and for me the best ice cream waffle in singapore is GELARE..
Tutti Frutti Waffle with Rum Raisin and Brandied Cherry Ice Cream (S$10)

Choco Chip Waffle with Brandied Cherry and Macadamia Nut Ice Cream (S$0)

Choco Chip Waffle with Chocolate Ice Cream
Semua ice cream disini enak, ga ada yang ga enak, waffle nya juga enak banget and kalo dari jauh juga udah kecium bau wafflenya, jadi tiap gw ma temen gw lewat pasti selalu pengen makan disini..


Gel├íre 3 Temasek Boulevard #02-084/086/088 Suntec City Mall Singapore 038986Tel: 6338 6298    Fax: 6338 6294Operating hours:  11am to 10pm Daily

Sunday, September 12, 2010

Bedok Hawker Center

After finished worked, my friends brought me to ate supper at Bedok..

Milo Dinosaur (S$2), di singapore kalo susu milo atasnya dikasih bubuk milo nya disebut milo dinosaur, dan gw suka banget sama milo dinosaur..

HongKong Kwetiau Seafood (S$5),  ini enak lhow kwetiau nya.. karena gw suka seafood, terus rasanya pas aja..


Bedok Hawker Center
Singapore

Sunday, September 5, 2010

Astons Specialities

Temen gw ngajakin makan di Aston, Cathay.. Katanya steak di aston murah dibanding steak di tempat lain..

Chargill Chicken (S$5.90), ini juga include 2 side dishes... and as usual gw pilihnya selalu french fries and mashed potato.. Menurut gw biasa aja, tapi emang ga mahal sih steak nya.. 


Sebulan kemudian, agen gw a.k.a Mr.G ngundang makan di aston lagi.. tapi beda outlet, gw lupa itu di daerah mana, tapi semua Astons menu nya sama koq.. hehe..

New York Strip (S$13.90), include 2 side dishes juga.. Gw pilih nya pasta salad and french fries.. Ini lebih enak daripada chargill, karena dagingnya ga banyak urat/lemak, tapi karena gw pesennya well done, jadi dakitnya ga se empuk kalo pesen medium well..


Astons Specialities
2 Handy Road #04-03
The Cathay Building
Tel : 6887 5889
1130-22.00hrs (Sun-Thurs)
1130-23.00hrs (Fri,Sat & Eve of PH) 

Axis Bar

Waktu itu gw diajakin sama temen gw, yang seorang bartender kesini, katanya sih dia mau cobain minumannya, supaya bisa ngebandingin disini sama di tempat dia kerja..

Gw pesen mocktail, Strawberry Sunrise (sekitar S$21), menurut gw kurang enak, karena tasteless gitu, kurang berasa strawberry-nya.. Padahal kata temen gw yang kerja disini ini enak, mungkin karena bartender yang buat beda orang x ya.. Temen gw pesen mojito juga katanya tasteless..


Peanut Tranche Cake, ga tau harganya karena ini dikasih free sama temen gw yang kerja disana.. Kalo cakenya oke lah, tapi biasa aja, soalnya gw ga suka peanut..


5 Raffles Avenue
Level 4
Mandarin Oriental Hotel
(+65 68853098)


Wednesday, September 1, 2010

The Coffee Connoisseur (TCC)

Waktu offday gw sama 2 temen gw sama, kita jalan-jalan di orchad, terus liat ada TCC, pas jam high tea, kita hish tea disini..

Deluxe Snack Platter (ki-ka: Golden Fried Prawn, Mushroom Cheese Tortelinni, Calamari Ring). Harga pastinya gw lupa tapi kalo ga salah sekitar S$6-10++

Left: kalo ga salah Peach Me Up, Center: Iced Cafe Latte, Right: Chocolate MilkShake.. Untuk harga pastinya gw lupa.. minumannya sekitar S$5-8++
napkin



tcc – Centrepoint
176 Orchard Road
#01-102/103/104 Centrepoint
Singapore 238843
Phone : 6732 9854
Fax : 6732 9812